كوكتيل الخوخ مع البرتقال المقادير: - 5:6 ثمرات خوخ ناضجة
- 1 كوب عصير برتقال
- عصير ليمون
- سكر للتحلية
الطريقة: * يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون
ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب
الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة.
* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج
أو الليمون.
عصير الجزر المسلوق المقادير: -4 من حبات الجزر مقطعة صغيرا
-5 حبات برتقال
- سكر حسب الرغبة
- موزتان
- ربع كيلو فرولة
-علبتان من الزبادي (الياوورت)
بنكهة الفراولة
الطريقة: - يسلق الجزر مع كمية من الماء ثم يترك حتي يبرد
ويحتفظ بماء السلق نضيف إليه السكر والموزتان
مقطعة إلى دوائر والفراولة بعد غسلها ونزع أوراقها
وتقطيعها إلى قطع صغيرة+علبتان من الزبادي ثم
يصب الخليط في الخلاط ويطحن إذا كان الخليط خاترا
فإننا نضيف الماء والسكر حتى يصير خفيفا بعض
الشيء ويترك في البراد ويقدم باردا.
عصير الخيار المقادير: -3 حبات خيار
-2 ليمون
- نصف كأس سكر
- قليل من ماء الزهر
-5 كاسات ماء بارد
-شرائح ليمون
الطريقة: - تقطع حبات الخيار وتضاف بالخلاط ونضيف
اليها الليمون والسكر وماء الزهر والماء،
- نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط.
- نصفي الخليط جيدا، ونقدمه بكأس مع
شريحه الليمون ومكعب ثلج.
ملحوظة :
يقبل الناس في الصيف على المشروبات بشتى أنواعها
وخصوصا العصائر, لكن كثرة تناولها قد يسبب زيادة
في الوزن لذلك يستحسن:
- التقليل ما أمكن من السكر في المشروبات
- أو عدم استعماله تماما ان كان ممكنا
- أو تعويض السكر بالتمر ومزجه في الخلاط مع العناصر الاخرى
- كما يستحسن تناول هذه المشروبات فور اعدادها